桃李
今日はお祝い気分なので京都ホテルオークラにある中華料理『桃李』さんへ
中庭の滝が見えるように設計された店内、非常に落ち着いた雰囲気で昼下がりのマダムがたくさん来店されておりました。
ホテルのレストランですからこちらの気もきゅっと引き締まる思い、くにまろもお腹をきゅっとへこませて、よそいきの気分で席に着きます。
今回はくにまろのお上品なレビューをお楽しみください
こちらのおすすめはランチオーダーバイキング
ズワイガニの冷製と松茸入りふかのひれスープ付でございます
松茸入りふかのひれスープ
松茸がいい香りです
バンキングとは申しましても、たくさんあるメニューの中から欲しいものを欲しいだけ注文するシステムですので、ゆっくりといただけます。
まずやって参りましたのは
ロブスターのマヨネーズソース!
非常においしゅうございますヘ(゚∀゚*)ノ
このマヨネーズソース!素晴らしいの一言です
濃厚で酸味と甘みのなんとも言えない絶妙なバランスでございます。
奥に見えてますのはロブスターのチリソース。
こちらも上品なお味です
レンコンでしょうか、しゃくしゃくの食感も楽しめます
次々にやって参りますので、写真なんか撮ってる場合ではなくなってまいりました。
そろそろお上品さも忘れて、もりもりいただいております。
ホタテ貝柱の蒸し中華黒味噌風味。
ソースがいい感じです
かに肉と玉子の炒め
奥に見えてますのは、ふかのひれ入り蒸し餃子と海老入り蒸し餃子です。
餃子ぷりっぷり(^∇^)
これには海老蔵に二似ていると評判のしんぞうも参った!と
実は近々しんぞうを「えびそう」に改名させようと目論んでおります
牛肉ときのこの炒め
何品か、食べてるのに夢中で写真を撮り忘れておりますが、
イカの湯引き特製ソースでは初めて味わうイカの食感に感激
デザートに焼きたてのエッグタルトをいただいて
とろ~ん、上品な甘さです
お腹いっぱいで満足でございます~
来店時にきゅっと引き締めたはずのお腹が2倍になってしまったくにまろでした(≧▽≦)
桃李 京都ホテルオークラ
ランチオーダーバイキング 3500円+tax
もっとくにまろ!http://www.jyutakukeikaku.net/
こちらもポチっとお願いします
桃李 (中華料理 / 京都市役所前、三条、三条京阪)
★★★★☆ 4.5