こんにちは。
栄養士のSです
当院では本日
「母の日ランチ」
をお出ししました
シーフードマリネ
グリンピースのポタージュ
三元豚のロースト トリュフ塩と共に
~ストロベリートマト他 風変り野菜~
フラワーサラダ
パン
チーズタルト
本日のメインディッシュはこちら!!
三元豚のローストに珍しい野菜を沢山使用しました!
皆さんは写真左奥に見える
「ストロベリートマト」 ってご存知ですか??
とても可愛らしい名前ですが、
実は食用のホオズキなんです
名前からは想像できないですよね!
トマトよりも甘みがあって美味しかったです
他にもアイスプラントや姫人参、姫大根、カステルフランコなど
調理師が患者様に珍しい野菜を食べていただきたい、、と
思いを込めてお出ししました
皆様、素敵な母の日をお過ごしください