今回会社で高知に行くことになった
一番の目的は
「かつおのたたき食べたい」by社長
で高知に行く事が決定!
なので高知の1日目の夜は
かつおのたたきを食べに
明神丸の居酒屋へ
かつおのたたきや鯖寿司が食べれる
コース料理を予約しておりました。
はっきりいってそんなに期待してなかったんです。
北海道でも食べているし、魚貝類がおいしいのは
北海道!!との
「地元愛」(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡な私
しかし高知で食べた「かつおのたたき」は絶品でした。
感動です( ;∀;) カンドーシタ
塩たたきも美味しい( ゚v^ ) オイチイ
がっつきつぎて
写真を撮るのを忘れてしまいました。
ただただ残念な事が1つ
お店の店員さんの態度が悪すぎです。
(機嫌悪そうだし、返事しないし、器投げるように置いていくし)
多分アルバイトの若い女の子
確かに満員で混んでおりましたが…
よっぽどよっぽど言ってやろうと思いましたが、
店も満員で待っている人もいたので辞めました。
こんなに美味しいもの出してるのに
残念でならないです。
(愛想よくしなくてもお客が入るからですかね?)
かつおのたたきは是非また食べたいです。
出来立てが美味しいんだね。
2日目の夜は
ホテルで鉄板焼きを食べました。
(やっぱり肉が好き)
肉だけ写真撮りました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
でも産地高知じゃなかった
旅は美味しいものが大事