混ぜるだけ★型なしで簡単カップチーズケーキ
こんにちわ~(‐^▽^‐)
晩ご飯の支度も終了して、ちょっとゆっくりしてま~す!
今日は、冷蔵庫に賞味期限が明日の生クリームと、中途半端に残ったクリームチーズがあったので、旦那様の大好きなチーズケーキを作ろうとおもいまして(‐^▽^‐)
もちろん、ジョーやソウのおやつにもなるように
だ~~~~~~~け~~~~ど!!!!
クッキングペーパーがなかった・・・・・
型にそのまま入れたらくっついて外れないし・・・・
どうしようと思ったら、型なしで作れる小さいサイズでやってみましたよん
実はこれ使いました~!!
お弁当用カップ!!!
旦那様は毎日お弁当なので、うちにはだいたいこれがあるのです~!
出来上がりはこんなんで~笑
子供用に顔描いてみたら、ビミョーなしあがり。。。あははw
そしてそして、表面のっ亀裂・・・・。やっぱ、小さいので温度調整が難しく、高温で焼きすぎたかも
でも、ジョーやソウはおいしそうに食べたのでおいしいってことで
ワンボウルで出来るので簡単だし~!
★カップチーズケーキ 【お弁当用カップ 6個分とココット2個分できました】
クリームチーズ 150g
砂糖 30g
卵 1個
生クリーム 75m
薄力粉 大さじ1と半分
ボウルにクリームチーズだけ入れて、レンジで少しやわらかくします。
それからは、他の材料を順番に入れて混ぜるだけ~!
小さい子供でも出来そう!
仕上げは、お弁当用のカップに入れて180度で35分焼きました!
多分・・・焼きすぎww
170度くらいで、30分でも大丈夫そうな感じですね~!
でも、自分の家のオーブンで微調整してみてください(・∀・)