梅雨のはしりのような陽気の今日でしたが
これからだんだんと冷たいものが欲しくなりますね。
洗濯物を取り込みにベランダに出てふと見たら大葉が
育ってる~
てのひらほどの大きさで重さで垂れ下がってるほど
早速摘んでしそジュースにしました
~温泉水99使用~自家製青しそジュース
材料(1杯分):青しそ4~5枚、砂糖大さじ1、酢小さじ1
温泉水99 200cc 氷適宜
作り方 : ①鍋で温泉水を沸かし、しそを5分ほど煮る。
②砂糖を加え、火からおろし粗熱が取れたら
ブレンダーで攪拌。
③濾しながらグラスにそそぎ酢と氷を加える
温泉水99を使うと色が鮮やかに出て綺麗でした。
温泉水99を使った料理レシピ