レシピブログさんでいただいたのっけてジュレシリーズ
たくさんあるのでまたまた作りました。
これ1つで味が決まるから便利で簡単なのでいろんなものにかけれそうです。
今度は
温野菜の柚子ポンジュレがけ
普通の蒸し野菜ですがキラキラジュレで食欲が増します。
材料2人分:塩3g、サラダ油5g、ごぼう100g、しめじ1房、いんげん、いりごま少々
柚子こしょうぽん酢ジュレ適宜
作り方:①ごぼうは細切りにして水にさらしてあくをぬく
②しめじは石づきをとりばらし、いんげんは斜め切り。
③少なめの塩水でまずごぼうを5分ほどゆで、しめじ、いんげんを
後からいれてさらに1分ほど茹でる。
④ゆであがったらサラダ油を回しかけ、湯切りする。
⑤器にもって柚子ぽん酢ジュレをトッピングする。
これからの季節、生野菜にも合いそうなのでぜひ使おうっと。