レシピブログさん からハウスの「のっけてジュレシリーズ」を
いただきました
ぽん酢、柚子こしょうぽん酢と新しくオニオン&コンソメ、レモン&バジルが
仲間入りしました。
揖保乃糸のおまけもあって嬉しいなあ。
早速、コンソメを使って1品
レンコンとブロッコリーのタルタル~コンソメジュレのせ
材料2人分:レンコン100g、ブロッコリー2房くらい、茹で卵1個
マヨネーズ30g、塩こしょう少々、ガーリックパウダー少々
生クリーム10g、砂糖少々、のっけてジュレオニオン&コンソメ
酢(分量外)
作り方:①茹で卵を作っておく。
② レンコンは細かく刻み酢水であくをぬいておく。
ブロッコリーも茎と房の部分を分けて刻んでおく。
③レンコンとブロッコリーの茎の部分をた蓋つきの容器に入れ
500wのレンジで3分。
④食感をよくするため時間差で房の部分を加えて塩を振り、さらに1分。
⑤刻んだ茹で卵、調味料類を入れてよく混ぜ、セルクルなどで形を整え
ジュレをのせる。
揖保乃糸を素揚げして下に敷いてみました。
簡単に作った料理でも盛りつけとジュレのお陰でグレードアップした感じ
ジュレですが 薄味なので素材の味をこわさないのがいいですネ。