レシピブログ さんからの企画
~ おうちで楽しもう韓国食材 ~
今日のお昼はサムジャンを使って↓
野菜たっぷりチャジャン麵風うどん
材料1人分:ゆでうどん1人前、豚肉50g、ピーマン2分の1、なす3分の1、
タマネギ4分の1サムジャン大さじ1、はちみつ小さじ1、
醤油大さじ1、 だし汁200cc、水溶き片栗粉30g、塩1つまみ
作り方: ①鍋にうどんを茹でるための湯を沸かす。うどんは同時進行で茹でる。
②材料を四角く切りそろえる。
③フライパンにえごま油をしき、材料の肉、野菜の順に
入れ、塩を振ってしたあじをつけて炒める。
④焼き目がついたらサムジャンを入れ絡め、だし汁、醤油、はちみつを
入れて、2~3分煮詰める。
⑤最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。
⑥茹であがったうどんにかけて出来上がり。
気温が下がってるのであったかで美味しかったです
ホント最近、韓国ものにはまってしまい
先日、友にもらったホンチョがまた美味しく毎日飲んでまして
今更こんなものも買ってしまい…
さらに、はまってる人に聞くと毒蛇クリームもいいらしい…
ビバ韓国
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