またまた韓国料理です。
といっても今回はかんたん和えるだけ~
野菜高騰の中、おネギちゃんは安いので
ぬたを作ろうとしてコチュジャンがあるのを
思い出し、韓国風に~
= ネギぬた韓国風 =
材料:2人分 長ネギ2~3本、味噌小さじ1、さとう小さじ1、
コチュジャン小さじ2分の1、白ゴマ適宜
作り方:①ネギを5センチほどに切り分ける。
②沸騰した湯で1分ほどゆでてよく水気を切る。
③味噌、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせネギと
和えて器に盛り、ごまをトッピングする。
さっとできるおつまみなので1品足りない時などいかが
さて昨日、今日とお祭りでとても賑やかでした。
お菓子をいっぱいもらって上機嫌
今日はそのままお友達の家にお泊まり、だそうです
韓国食材の料理レシピ