大阪の美味しかったもの~
先月の中頃のお話
2品めのお味噌汁といってもフレンチ出身のシェフの作品だからちょっと違うよ~
入り口。お店は地下1階だよ(#^^#)食べログで見つけて、絶対行きたい~って思たんよ
**串揚げタケナカ(TAKENAKA)**
大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB01号
ご予約・お問い合わせ ⇒ 050-5590-1510
ビアグラスもカトラリー、コースターもおしゃれ~
1品めの、コンソメのジュレと人参のムース 雲丹を添えて
これは絶品撃ち抜かれましたまた食べたーい
北海道のウニ以外は食べれんのやけど(当たり前やけど臭くなくて)めっちゃ美味しい
ワインはシェフチョイスの3本から選んだよ
こちら↑↓
裏ね( *´艸`)
バーニャカウダソースがカラフルなお野菜たちの下に隠れてる
ここから″ソースのいらない串揚げ″
「天使のエビ」
ニューカレドニア(天国に一番近い島)産からのネーミングだとか
揚がり次第、カウンターの黒いお皿に置いてくれます
めちゃ美味しかった
アワビ↑↓
白甘鯛↑↓
アスパラガス
甘かった~
鶏ささみ
上品な柔らかさ&甘さ
卵焼き、カラスミと茶蕎麦
北海道産マグロは海苔を巻いていただきます~
ウナギ
もう、これでもか!って攻撃されるのーーー
白子(タラ)
甘かった~
エビパン、なんか小憎らしい、美味しくて
合わせ味噌の味噌汁、土鍋で炊いた白いごはん、ちりめんじゃこ、和歌山のオーガニック梅干し(昔の梅干しって感じ)、明太子は″カネキタの顎落とし″ですって\(^o^)/
途中でお腹大きくなったんだけど、、、
窯炊き白ごはん日本人だねー!サイコーでした
ショートケーキ絶品♥
器は、ほぼすべて作家さんの作品だとか
「忙しい時は、お客さまとお話はできないけれど、距離が近いのが好きだし、嬉しいからこのお店をはじめましたよ」と、地元出身のシェフ(#^^#)
もうね、お料理から、器から、シェフのお人柄から、すべてめっちゃ素敵でした
カウンターの左端に座ってたのだけど、右端にいらした彼女連れ?のお兄さん、白ワイン、ごちそうさまでした!樽の香りが良かった~
コースは、約5,000円、約8,000円、シェフのおまかせコースの約10,000円があって
私は約8,000のコースにしましたっ何日も前からおこづかいを調整して、帰ってからも調整して( *´艸`)
だって、西条では食べれないし、こんな時くらいしか羽根伸ばせんけんねーー
**串揚げタケナカ(TAKENAKA)**
大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB01号
ご予約・お問い合わせ ⇒ 050-5590-1510
※3日前の12時までにご予約ください
※季節や仕入れ状況により内容は異なります。予めご了承ください。
ですって
2日めのセミナーが終わって、、、
子どもたち、孫たちのお土産ゲットして
りくろーおじさんのチーズケーキと551の肉まん
りくろーおじさん、ハートを抱きしめていてかわいい
バレンタイン仕様?の期間限定ですって!知らんかったーー
ゲットしたい方は、来年、ネット販売もあるからチェックしててね
帰ってからの、ほっこりおやつタイム
大阪へは、美味しいものを食べに行ったのではなくて、、、
波動セラピーの勉強に行ってきましたーーー
私、ひだまり。は、心と身体を解す
健康をサポートするセラピストです~(^O^)
波動セラピーとは ⇒ ☆
今回は、あっとオドロク 方法を学んで来ましたよ
波動セラピーに来てくださってる方も
波動セラピー未体験の方も
いつもの五臓六腑コースとは違いますよ、ちょっとお試しいかがですか~
15分 ¥1,000 めちゃお得です~ 詳細はこちら ⇒ ☆