黄金だしを使ってみました。
出汁飲んでみたらおいしい。他の調味料なしでそのままいただけるくらいです。
大根炊いてみました。
大根の甘みが出ておいしく出来ました。
お味噌汁もお味噌控えめにしてもおいしい。
出汁がおいしいと調味料少なくてもいい味がしますね。
減塩にいいということに気がつきました。
お味噌汁、ほぼ毎日飲むので塩分がきになるのですが、野菜たっぷりで野菜のうまみで味をだしてるのですが、この出汁だと具たくさんにしなくてもいいお味になりそうです。
シンプルにわかめと豆腐のお味噌汁が作りたくなりました。
大根 これからどんどんおいしくなりますね。
生でもおいしいですが、寒くなるとあつあつの大根が食べたくなります。
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中