和風カルボナーラのおうどん。 | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

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家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


「だし×オイル」でおいしさ広がる! 
4種セットモニタープレゼント
今回2回目の参加です!



オリーブオイル×めんつゆ
を使用して
和風カルボナーラのおうどん
を作りましたー。


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こちらの商品を頂きました。


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材料(1人前)

ベーコン            7~8カット
ほうれん草      1束の3分の1
冷凍うどん        1コ
全卵                 1コ
コーヒーフレッシュ      1コ
塩                     3振り
B.P                   適量
昆布茶              小さじ1
AJINOMOTO 
オリーブオイル
エクストラバージン   適量
ヤマキ   めんつゆ       適量

仕上げ
卵黄                    1コ
かつお節             適量


①ほうれん草を3~4㎝に
カットし、下ゆでする。
ベーコンも2㎝ほどにカットする。

②手鍋にオリーブオイルをいれ
ベーコンとほうれん草を
炒めて塩、BP、昆布茶を
いれる。

③ボウルに全卵とコーヒーフレッシュ
をいれ、かき混ぜる。
そこにめんつゆをいれ、
②の手鍋が冷めたらそこに
投入する。

④うどんを茹でる。
茹であがったら②に
いれ弱火で固まらないように
混ぜる。
仕上げに真ん中に
卵黄とかつお節をのせて
出来上がり。



家にある食材で生クリームを
使わずコーヒーフレッシュで
代用できる低カロリーの
和風カルボナーラです!



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