「だし×オイル」でおいしさ広がる!
4種セットモニタープレゼント
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今回2回目の参加です!
オリーブオイル×めんつゆ
を使用して
和風カルボナーラのおうどん
を作りましたー。
こちらの商品を頂きました。
材料(1人前)
ベーコン 7~8カット
ほうれん草 1束の3分の1
冷凍うどん 1コ
全卵 1コ
コーヒーフレッシュ 1コ
塩 3振り
B.P 適量
昆布茶 小さじ1
AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン 適量
ヤマキ めんつゆ 適量
仕上げ
卵黄 1コ
かつお節 適量
①ほうれん草を3~4㎝に
カットし、下ゆでする。
ベーコンも2㎝ほどにカットする。
②手鍋にオリーブオイルをいれ
ベーコンとほうれん草を
炒めて塩、BP、昆布茶を
いれる。
③ボウルに全卵とコーヒーフレッシュ
をいれ、かき混ぜる。
そこにめんつゆをいれ、
②の手鍋が冷めたらそこに
投入する。
④うどんを茹でる。
茹であがったら②に
いれ弱火で固まらないように
混ぜる。
仕上げに真ん中に
卵黄とかつお節をのせて
出来上がり。
家にある食材で生クリームを
使わずコーヒーフレッシュで
代用できる低カロリーの
和風カルボナーラです!
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コラボで旨い♪レシピコンテスト」
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