玉ねぎ天と素麺の卵餡かけ | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

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家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


焼いておいしい練り製品4種セット」
モニターで今回は玉ねぎ天を
使ったオリジナルレシピ、
玉ねぎ天と素麺の卵餡かけを
作りましたー。


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こちらの商品を使用しましたー。


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材料【4人分】

玉ねぎ天     2パック
素麺            2束
卵                2こ
水溶き片栗粉    適量
 和風顆粒だし   大さじ4
水                       800cc

仕上げ
白胡麻            適量
きくな            1つかみ


①玉ねぎ天を食べやすい
大きさにカットし、
フライパンで素焼きしておく。

②素麺を固ゆでする。

③水を鍋に入れ
沸いたら和風顆粒だしを
いれて玉ねぎ天と素麺を
入れる。

④そこに溶いた卵を
流しいれ、水溶き片栗粉を
いれてとろみをつける。


仕上げにきくなと白胡麻を
のせて出来上がり。




玉ねぎ天を焼いたことに
よって香ばしい香り
ジューシーさが増して
美味しく食べられましたー。



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