焼いておいしい練り製品4種セット」
モニターで今回は玉ねぎ天を
使ったオリジナルレシピ、
玉ねぎ天と素麺の卵餡かけを
作りましたー。
材料【4人分】
玉ねぎ天 2パック
素麺 2束
卵 2こ
水溶き片栗粉 適量
和風顆粒だし 大さじ4
水 800cc
仕上げ
白胡麻 適量
きくな 1つかみ
①玉ねぎ天を食べやすい
大きさにカットし、
フライパンで素焼きしておく。
②素麺を固ゆでする。
③水を鍋に入れ
沸いたら和風顆粒だしを
いれて玉ねぎ天と素麺を
入れる。
④そこに溶いた卵を
流しいれ、水溶き片栗粉を
いれてとろみをつける。
仕上げにきくなと白胡麻を
のせて出来上がり。
玉ねぎ天を焼いたことに
よって香ばしい香り
ジューシーさが増して
美味しく食べられましたー。
【レシピブログの
「練り製品 焼きレシピ」
モニター参加中】