玉ねぎ天とベーコンの黒胡椒炒め | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


レシピブログの
「焼いておいしい練り製品4種セット」
モニタープレゼントの
今回は玉ねぎ天を使ったお題レシピ
を紹介します。



玉ねぎ天とベーコンの黒胡椒炒め

{DA56721B-C69C-40AA-8494-D940EB497510:01}



{808FF11B-4A01-478C-8543-CB4106691315:01}

【材料】2人分

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • ベーコン

    1枚

  • しょうゆ

    少々

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜



    1. 1玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンはひとくち大に切る。
    2. 2フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
    3. 32にしょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、さっと混ぜる。


玉ねぎ天がすごいジューシーで
黒胡椒がアクセントになって
美味しかったです。