お肉ゴロゴロ肉まん | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡

豚ミンチと焼豚を使った肉まん♡

{971C02D2-D9F6-478E-A8E9-553AFEFD1018:01}

6こ分   【生地】
薄力粉            150g
ベーキングパウダー 大さじ1
ドライイースト    3g
水                    120cc
砂糖              大さじ2
塩                     大さじ1
サラダ油          100cc
【餡】
豚ミンチ100g
焼豚     (お好みの量で)
ニラ        適量
ゆでたけのこ   適量
A 片栗粉         大さじ1
A 醤油            大さじ1
A 鶏ガラ顆粒  大さじ1
Aおろし生姜   適量

1.ボウルにドライイーストと
水以外の生地の材料をいれ
真ん中をくぼませドライイースト
をいれ、水を加えてこねていく。

2.こねが終わったらラップ
して一次発酵。

3.次に餡を作っていく。
にらと茹でたけのこ、焼豚
をカットし、ボウルに
ミンチ、Aをいれ混ぜる。

4.一次発酵が終わった生地
を6分割し、麺棒でのばしていく。

5.伸ばした生地に餡をいれ
包んでいく。

6.包んだ肉まんをクッキングシート
にのせて蒸し器で弱火15分。


餡はお好みで変えたら
バリエーションいっぱい♡
冷めてもレンジで柔らかく
なりますよ♡