自家製ローズマリーとナッツと蜂蜜のフォカッチャ | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


{B2E7BBFD-6E11-4C7C-BEA9-AAE8ACD74263:01}

A 強力粉    400g
A 砂糖        20g
A 塩            8g
ドライイースト   4g
水            260cc

ナッツのフォカッチャの場合
ナッツ   適量
蜂蜜       適量
塩          適量

ローズマリーのフォカッチャの場合
ローズマリー     適量
塩、BP              適量


1,ボウルにAをいれ真ん中に
くぼみを作りそこに
ドライイーストをいれ
水を加えてこねていく。

2, 凸凹がなくなり、弾力が
出てきたらオリーブオイルを
なじませラップをして
一次発酵。

3, クッキングシート2枚オーブン皿の
大きさ分用意して生地を8分割して
広げていきます。 

4,  ナッツとローズマリーは
4つずつ作っていく。

ナッツのフォカッチャは
生地の上にナッツを
おき塩、蜂蜜をかける。

5, ローズマリーのフォカッチャは
生地の上にローズマリー
塩、BPをかける。

6, 1種類目から焼いていく。
オーブンで210℃で10分
焼いたら出来上がり♡