大根のはさみ焼き〜じんわり生姜あんかけ〜 | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡

今回はリケンのじんわり生姜を
使った料理投稿です。


{6738F80B-59FE-4621-B2F6-DBFBF2B58C4D:01}
大根のはさみ焼き♡

大根半分を1cmにスライス。
切った大根を5分レンチン。

ミンチ 100g
玉ねぎ  半分(みじん切り)
卵     1こ
片栗粉   適量
塩、コショウ  適量
をボウルにいれて混ぜ合わせたら
大根でサンド。

後はサラダ油で
焼いていく。
お皿に盛りつけたら
じんわり生姜   適量
水溶き片栗粉であんかけを
作り大根にかけ、ねぎを
のせたらできあがり。

寒くなってくるこの時期に
ピッタリ♡♡


{613344E0-6A70-4D29-B569-62FE6A99D0E2:01}