オープンまであと少し。
何だか落ち着きません。
+ + +
工房を作り始めてから、地域の方に声をかけられることが多くなり
その中で考えなくちゃな~と思った事があります。
私の住んでいるところはご年配の方も多く
「ベーグルは硬すぎて・・・」と言う方が思った以上に多いこと。
食べずぎらいではなく、食べてみての感想。
確かにそうだ。。。
わたしの祖母も「年寄りには・・・」と言っていたし。
そして、なにより「散歩がてらパンを買いに行きたい」
「近くにパン屋さんが出来たら
無理して遠くまで買いに行かなくて済むから有り難い」
「柔らかいパンもおいてくれるのかしら??」
という年配の方もいたり、地域に根付いていきたいと思うなら
やっぱりこの声を無視することはできない。
バターや卵を使ったふわふわパンは作れないけれど
この声に答えられるパンを焼きたいと思っています。
ベーグルは天然酵母で。
パンは少量のイーストで。(種類は少ないです)
まずはこのスタイルでやっていこうと思います。
もう一つ。
hibiは完全なオーガニック・有機ではありません。
何度かお問い合わせを頂き返信させていただいたのですが、
「出来る限り」であり、完全ではりません。
(もし、全てがオーガニック・有機だと思ってらっしゃた方がいましたら
大変申し訳ありません)
我が家の生活でも出来る限り・・・と心がけておりますが
やはり完全にはできませんし、
あれもこれも!と思っていると
私自身無理が生じてしまいます。
(たま~~~~にジャンクなものを口にしてしまう女なんです(><;)
これからも素材には十分こだわっていきたいと思っておりますが
その点をご理解いただければと思います。。。
+ + +
いよいよ27日オープン。
夢が現実になろうとしています!
お天気が心配です。お越しになる際は十分お気を付けください。
では、これからも皆様に愛されるお店目指して
心を込めて焼き焼きさせていただきたいと思います♪
ベーグル工房 hibi
open 金・土曜日
12:00~17:00
大分県中津市三光臼木1120-13
moko