音譜第55回RSPin品川に参加しました

 
ヤマキ「花ふわり」のご紹介です。

プレゼン開始前にブース会場を回っていたら…
 
花ふわりがかかったごはんを試食♪

花ふわりに醤油をさっとかけただけ。美味しい!
こんな食べ方があったのね~(* ´ ▽ ` *)と感心してたら…

目付きの悪い人!?

吉田“ジャスティス”カツヲさんでした。
ヤマキかつお節広め隊 宣伝大使だって!

ヤマキと鷹の爪団、コラボ…(驚)

プレゼンで面白い動画を観ました♪
メイクアップアーティスト KATSUKO。

ふわっと華やか 簡単愛されフェイスを披露していただきます。といいつつ…

ふわっと華やか、花ふわりの宣伝!

さすが、宣伝大使です。 

ヤマキ 花ふわり で検索~(* ´ ▽ ` *)

はい、ここから急に真面目です。
ヤマキは、2017年4月に100周年を迎える鰹節屋·だし屋です。

創業当時から、鰹節、だしにこだわってきた企業ならではの商品ラインナップが魅力。

製法や技術が優れているから、確かな切削技術により、花ふわりはめちゃめちゃ新鮮だし、めちゃめちゃ「ふわっ」としてるんです!

極薄でふわっとしているから、いつもの料理に盛りつけるだけで華やかに!

開封したら冷蔵庫に保存して、なるべく早く1週間以内に食べきるのがおすすめです♪
いろんな料理に使ってどんどん食べちゃいましょう!

さっそく、ご飯にかけて食べている…

このまま食べるのも美味しいですね!うま味成分を感じる~!

空気に触れたらどんどん酸化していきます。開封した一番新鮮な花ふわりはぜひ、そのまま食べてみてくださいね(^^)d

 
最後に、ヤマキコミュニティサイト「だしコミュ」のお知らせ♪
かわいいだしネコが待ってるにゃ♪

→ https://www.dashi-commu.jp/
 
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」もチェックしてみてくださいね!
「基本のだし」はこちらからどうぞ!

http://www.yamaki-shop.com/