キムチチャーハン
サンマの塩焼き
うずらの煮卵
みそ汁
☆☆☆うずらの煮卵のレシピ☆☆☆
①鍋に水~300ml,だしの素~小1,こんぶだし~小1,
醤油~小2,酒~大1,みりん~大1,塩~小1/3,
砂糖少々を入れて煮立たせます。
②ゆでたうずらの卵(今回は12個)を入れて
2~3分煮ます。
③冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。
前に、おつまみで食べたうずらの卵がとてもおいしくて
うずら好きのお父ちゃんのために再現してみました
普通の煮卵に比べると
醤油は効かせずダシの味ってカンジです。
でも、前に食べたやつよりちょっと味が薄かったかな~