この日の夜はTATEOKA TAKESHIさんに伺いました。

外観撮り忘れました。



飲み物はペアリングでいただきます。

まずは泡で乾杯


まずは始めの一品

濃厚な野菜のスープ

こんなに出汁が出るんだという感じです。


Amuse

パルメザンチーズのタルトにキャビア

ムール貝のロワイヤル


ワインはオレンジワイン


足寄産の鹿肉のカルパッチョ

自家製唐墨とパルメザンチーズ

カラスミの塩気が鹿肉と相まって美味しい


自家製パンとバター

パンはかじっちゃいました(^_^;


ワインはロゼ


野付産帆立のスープ

セリと銀杏海苔の香り

塩味の使い方が素晴らしい

出汁も効いていて美味しいです。


ワインは白


船上活〆の鰆のコンフィ 菊芋 アメリケーヌソース

甲殻類のソースに歯ごたえのある鰆のコンフィ

合います!


契約農家の野菜を様々な調理法で

それぞれの美味しさがしっかりと味わえます。



彩美牛フィレ肉のロースト黒トリュフの香りカカオのソース

カカオ?と思いましたがこれ美味しいです。

肉の旨味を引き立ててくれます。


仁木町産シャインマスカットのパルフェ

甘過ぎず美味しい


デトックスティー(タンポポ・ごぼう・ジンジャー・フェンネル)

香りも良くて美味しかったです。

シェフと昔のレストランのお話しもさせていただきお見送りまでしていただいて気持ちよく帰宅です。

また伺います。

 

ごちそうさまでした。