天ぷら成
この日は久々の夜飲み伺ったのは天ぷら成さんです。まずはビールで乾杯お通しのスープ濃厚で立派なおつまみです。お刺身はソイ甘海老の殻のおせんべいの上に身がせんべいの香りも良くねっとりとしたエビの旨味もいい感じです。この日の天ぷらの材料雲丹と卵のリゾット濃厚天ぷらのつけだれに鬼おろしの大根ザクザクの食感が新鮮エビの頭カリカリで香りも良くていいつまみです。天ぷら色々どれもカリッと揚がっていて中はジューシー野菜が美味しい土鍋のかに飯蟹の香りと旨味たっぷりで美味しいんですがさすがにお腹いっぱい残った分はお持ち帰り翌日いただきました。デザートさっと炙った最中に甘さ控えめのアイス美味しいこの日いただいた日本酒の一部美味しい時間でした。ごちそうさまでした。