この日の夜は私の誕生日がてらこちら


aki nagaoさんに伺いました。


お洒落です(^_^)


まずは泡で


アミューズは自家製のポテトチップス

芋の味が濃いんです


マグロとパッションフルーツ 根セロリのピューレ

鮪の旨味をパッションフルーツとセロリが上手く生かしてます。


苫小牧の北寄貝と焼き茄子

ニセコの赤しその香り

北寄貝は火を通した方が好きです。

甘味が出てコクも増します

しその香りがまた味を引き立てます。


自家製パンと自家製バター

この日は豆の香り、美味しい


黄色ズッキーニとホタテのヴァプール

ズッキーニの歯ごたえとホタテの旨味と歯ごたえ美味しい


富良野のピュアホワイトと雲丹 スパイスのオイル

ピュアホワイト甘いです。

ウニの旨味と香りもマッチしていて美味しい

途中からスパイスオイルを混ぜるとエスニックに変身

美味しいですね
 


白糠の蝦夷鹿 厚岸の大粒アサリと旨味の赤ワインソース

本当はこの前に羅臼の目抜きがあったんですが美味しそうで写真撮り忘れました。(^_^;

赤身の臭みも全くない鹿肉にアサリの旨味たっぷりのソース海と山の相性素晴らしい


デザート

プラムのコンポートとローズゼラニウムのソルベ

甘過ぎずお酒にも合います。


干菓子

盛り付けが綺麗


この日いただいたワイン

全て道産です。

本当に道産ワインも美味しくなりました。

素敵な接客と美味しい料理とワイン

色々ありますが癒やされましたo(^-^)

こちらはいつ伺っても気持ちよく過ごせる素敵なお店です。

 

ごちそうさまでした。