この日は娘とかみさんがいなかったので一人でこちら

家の近所のル・プルコア・パさんに伺いました。

大通りに移転する前に伺いたかったんです。

東区のフレンチの名店だったんですがちょっと寂しいですね。

一人だったんで我が儘を言ってカウンターメニュー(デザート・コーヒーなし)でお願いしました。

まずはビールで

アペリティフ1

濃厚なスープをラスクに浸けていただきます。

つまみにぴったり

アペリティフ2

ココア味のシューの中に札幌黄の甘味旨味がたっぷりのジュレが美味しい

一口で食べてしまうのがもったいない。

この辺で白に

こくがあって美味しい

桜鱒の自家製スモーク

香りも良く丁度いい塩梅で美味しい

自家製パン

外はカリッで中はもっちり美味しい。

生ハムと蛍烏賊のスープ

濃厚な出汁が美味しい。

生ハムがいいアクセントになってます。

ソイ

ソースが濃厚なんですが白身と合わせると美味しいです。

青菜(名前忘れちゃいましたσ(^_^;))も歯ごたえも良く美味しい。

赤もいただきます。

豚肉

料理名忘れちゃいました(;^_^A

柔らかくて美味しい

肉の旨味も満載

添えてある黒豆が丁度良い炊き具合で美味しいです。

 

大通りに移転後は広くなって席数も増えるそうで小さな結婚式も挙げられるそうなので楽しみですね。

シェフの前でいただける席もあるそうなので是非伺いたいと思います。

 

ごちそうさまでした。