この日は久しぶりにかみさんと二人で近所のこちら

ル・プルコア・パさんに伺いました。

17周年だそうで記念コースをいただきに

まずは泡で乾杯!

アミューズです。

スープが濃厚で充分つまみになります。

寒ブリ、赤カブ、ミカンのマリネ

まわりの蜂蜜とレッドマスタードのソースが美味しい

白ワインをボトルで

自家製パン

熱々で外はカリッと中はモチッとしてます。

ポロ葱とジャガイモのクレムーズ、厚真鶏のスモーク

スモークの香りと味が良く、まわりのソースと合わせると本当にほっこり美味しい

大鮃とイカのすみ煮、ターメリックライス

大鮃の火の通りが素晴らしくライスも香りが良く美味しいです。

墨煮も香りが良くこくがあって大鮃に合います。

ワインが進みますね。

ソルベ

さっぱりします。

赤はグラスで

エゾ鹿と留寿都豚のシューファルシ 百合根のブイヨン

所謂ロールキャベツですね

肉の旨味が凄いです。

ブイヨンも結構しっかりしたこくのあるスープでこれも美味しい。

ワインがどんどん行けちゃいます。

デザートです。

私はピニャコラーダのソルベとパイナップルスープ

パイナップルの酸味と甘さが美味しい

かみさんは柿のババ

私が柿が駄目なので味は分かりませんが美味しいそうです。σ(^_^;)

小菓子

甘すぎず珈琲にもあって美味しいです。

結局ワインも結構いただいてほろ酔いで帰宅です。

近所なんで歩いて帰れるのがいいですね。

また伺います。

 

ごちそうさまでした。