冷たい雨でしたね~
冬って感じでした

そうなると、晩御飯は鍋系でしょう

豚肩ロース300グラムを
醤油大4
酒、みりん、砂糖、ごま油大1ずつ
すりおろしにんにく、すりおろしショウガ小1
コショウ
で、下味をつけておく
30分くらいかな

しいたけ、えのき、しめじ、エリンギは手でさきます
各1パック
白菜1/4個はきのこに合わせて縦長に切る
長ネギ1本は斜め切り

昆布だし1リットル弱に醤油大1、塩少々すりおろしにんにく少々
こちらを鍋に入れておき
切った野菜を並べて、肉を真ん中にのせ、豆腐1丁をのせて
火にかける


お肉に火が通ったら出来上がりです
にんにく味のさっぱりとしたすき焼き味です

今日は辛くないよ

辛いのがよい人は唐辛子の輪切りパラぱらっと入れるといいと思います