にらと万能ねぎの高値に驚いています
チヂミには使う材料なんですが高すぎるので長ネギを使います
休日のブランチやおやつにどうでしょうか

2枚分の材料

チヂミの粉1カップ(最近はスーパーで手に入りますね)
袋にあるように水で溶いておく

長ネギは斜め切り
白い部分はみじん切りにしてチヂミダレに使う


水50cc、醤油25cc、お酢25cc、韓国粉唐辛子小1/2、白ごま小1


シーフードミックスは解凍して洗って水けを絞る


お玉1つの生地をフライパンに流して長ネギとシーフードミックスを並べる
さらに上からお玉で生地をかける

両面よく焼き卵をかけて焼く
ごま油をフライパンのヘリにかけながら焼くとおいしくなります


こんがり焼いてください

寒い日はアツアツを食べるとおいしいです

野菜の価格が戻るといいですね
しかし、また、雪も降ったし
このまま続くのかしら