おでんの上にとろろ昆布をのせるのって最近知ったんですが
結構いけます
飲みに行ったところの料理が美味しかったのでマネしてみました
多分[わんや]という居酒屋です
大根は切らずに煮ます
私の場合圧力鍋で大根と出汁とみりんと醤油を50ccずつ入れて煮ます
ピンが上がってから火を止めて自然放置
蓋を開けたらでかい大根なのでよく煮えたのを確認して
他の材料と塩を足します
味がしみるまでコトコトと煮ます
冷たく冷えたビールと一緒に・・・・・
おでんの上にとろろ昆布をのせるのって最近知ったんですが
結構いけます
飲みに行ったところの料理が美味しかったのでマネしてみました
多分[わんや]という居酒屋です
大根は切らずに煮ます
私の場合圧力鍋で大根と出汁とみりんと醤油を50ccずつ入れて煮ます
ピンが上がってから火を止めて自然放置
蓋を開けたらでかい大根なのでよく煮えたのを確認して
他の材料と塩を足します
味がしみるまでコトコトと煮ます
冷たく冷えたビールと一緒に・・・・・