photo:01


photo:02


【大根と三つ葉の和え物】
무생채
大根1/4本は千切りにして
砂糖大2、酢大3、塩小1/2
韓国粉唐辛子大1
すりおろしニンニク少々
で和えます
三つ葉を加えます
photo:03


【スナックえんどうと人参の塩炒め】
素材が甘いので塩と油で炒めただけで
美味しいです
photo:04


【乾燥えびとインゲンとしめじの炒め物】
건새우 볶음
乾燥えびをから煎りしておきます
インゲン、しめじを炒め
みりん、醤油を大3
すりおろしニンニク少々を入れ
乾燥えびを入れ
白ごま、ごま油で仕上げます
みりんのかわりに韓国の水飴があると
照りがでます
photo:05


【茄子の辛い醤油炒め】
茄子と玉ねぎをサラダ油とごま油で炒めます
茄子が吸う油を減らしたいので
水を少し入れて炒めます
すりおろしニンニク少々
醤油大2
みりん、韓国粉唐辛子、ダシダを大1
白ごま
仕上げにごま油





iPhoneからの投稿