heysoo食堂


豆もやしは水から塩を入れて蓋をしてゆでてからよく水気を絞っておきます(2袋)


冷たいフライパンにイカ(2はい)

つぶしニンニク

コチュジャン、韓国粉唐辛子・・・各大2

砂糖、ダシダ・・・小さじ1弱

ごま油

酒か水(焦げ付くので少し入れてください)


いかに火が通るまで炒めます


茹でて水気を絞った豆もやしと長ネギ(1本)を入れて出来上がりです


仕上げにごま油、白ゴマを振ります


いつもはキャベツを入れて作るんですが

¥298って、高すぎじゃないですか?


¥100の時代があったので価格が戻るまで買いたくない感じです



新じゃがが出ていたので皮付きのまま油でいためて

つぶしニンニクを入れて韓国風の煮物にしました

砂糖、しょう油、を入れて煮るだけです



ほうれん草はナムルにしました