とろとろクリーミー!アボカドのオーブン焼き | いつもの料理が生まれ変わる!スパイスとハーブの底力
【使ったスパイス : パセリ、パプリカ、ブラックペッパー】今回の主役はアボカド!
森のバター、アボカドです!
クリーミーで濃厚で、堪らないですよね~◎
アボカドを使った、簡単オーブン料理をご紹介します!
![アボカドのオーブン焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20140426/14/herbfull-life/df/ee/j/o0600045012920589003.jpg?caw=800)
【材料】アボカド
アボカド 1/2個
卵 1個
マヨネーズ 適量
パセリ 少々
パプリカ 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1.アボカドを半分に切り、タネを取り除きます
2.タネの穴を広げるように、身を少しくり抜きます
3.その穴に卵を落とし、つまようじで黄身を一突きします
(卵が溢れるようでしたら、白身を減らして下さい)
4.マヨネーズ、パプリカ、ブラックペッパー、パセリを散らします
5.220℃のオーブンで15分ほど焼けば完成です!
ボリュームがあって、とても食べ応えがありながら、
彩りもよく、ちょっとシャレたメニューです♪
パプリカを散らしたのは、彩りのため◎
アボカドとパセリの緑、マヨネーズの黄色だけだと2色ですが、
パプリカの赤を散らすことで、3色になり、全体が華やかになります
パプリカは主に彩りに使うスパイスなので、
ちょっと明るみが欲しいな~という料理にさっと散らしてみて下さい!
これは最高に美味しいので、絶対作ってみてくださいねヾ(@°▽°@)ノ
掲載元:スパイス&ハーブ スタジオ
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