カレー粉の簡単な使い方!ちくわとキュウリのカレーマヨネーズ和え | いつもの料理が生まれ変わる!スパイスとハーブの底力

いつもの料理が生まれ変わる!スパイスとハーブの底力

いつもの料理がもっと美味しくなるスパイスの使い方。庭やベランダが彩りと香りであふれるハーブの育て方。

【使ったスパイス : カレー粉】


今回の主役はカレー粉です!


カレー粉と言えば、カレーを作るのに使うイメージですが、

調味料としてもいろんなところで活躍してくれます♪


今日はちくわとキュウリの定番の組み合わせ
にカレー粉を加えて、定番メニューが華麗に変身です◎

ちくわとキュウリのカレーマヨネーズ和え


【材料】

ちくわ
キュウリ
マヨネーズ 
カレー粉  


【作り方】

1.ちくわとキュウリを乱切りにします
2.カレー粉とマヨネーズをお好みの量で混ぜます
3.乱切りにしたちくわときゅうりを和えれば完成です

ちくわとキュウリを乱れ切りです!

ちょっとしょうゆを足してもいいですね◎

カレー味は子どもから大人まで、みんな大好きの味です


もう一品のおかずに、お弁当に、ビールのお供に、ぜひ作ってみてくださいヾ(@°▽°@)ノ