あにょはしみっか~
へんりーです
今週、東京出張1泊2日
夕ごはんは、
阿佐ヶ谷へ!!
"阿佐ヶ谷"って聞いたら、
"阿佐ヶ谷姉妹"しか出てこない関西人です。
で、この日は
いつも仲良くしていただいている
ヘカコオンニとはっちんさんがお付き合いくださいました。
前を行く大好きなお二人
そして今日のお店は、
いつも噂に聞く「HANCOOK」到着!
こちらのお店のシェフは、
韓国の国家資格「韓食調理師免許」をお持ちで、
韓食イベントに出演されたり、
自店でも開催したり、
韓国好きマニアには有名な人らしいです。
←ワタシも関東のお友だちのFacebookやインスタで知りました。
さっそく入店。常連ヘカコオンニ。
後ろ姿の風格が違う
店内です。17時で予約して行きました。
予約はヘカコオンニ。
コマッスミダ
私たちは一番奥のお座敷へ。
本日はコースメニュー。
7000円/人。
ヘカコオンニのLINEメッセージから拝借。
もちろん飲み放題付き
ドリンクメニュー
まずはビールで喉を潤さなくちゃね。
今からめちゃ喋るからねい
で、まずは、
前菜小盛7種
中央の器のナムルは、菜の花塩麹えごま粉ナムルでした。
あとキムチには大葉が入ってました!
レタスとエゴマの葉のサラダ。
エゴマってサラダにしても美味しい!
日本人の口にあ合わせつつ、
でもしっかり韓国なのがすごいです。
アルコールもすすみ、マッコリへ。
キムチチャプチェ。
カンジャンセウ。
スルメイカの醤油漬け。
美味しいに決まってるやつ。
きれいな肝もちゃんとありました。
この肝、白ごはんに合うだろうなー!
レンコンチヂミ。
レンコンがしっかり厚めなので歯ごたえがイイ!
まだまだお酒は進みまして、チャミスルへ。
はっちんさんのサムスンの折り畳みスマホの話題。
わたしもソレ欲しいですーーー!
ノムノムピッサダ。
タッカンマリ。
こんな濃厚なスープのタッカンマリなかなか無いと思う!
濃厚さをさっぱりネギでバランスよく
ドアップでどうぞ。
で、最後はカルグクス!
いつまでも見てられる光景。
最後はタンミョンと黒蜜のデザート。
なんか東京風←テキトー
17時におじゃましたのに、
21時半にお食事終了。
4時間半も滞在しちゃいました
ヘカコオンニ、はっちんさん、
本日も最高の東京ナイトをありがとうございます
ちなみに、オーナーシェフはこちらの方です。
昨年のイベントの告知記事をコピペしてみた。
お世話になりました~
ランキング参加ちゅう。
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