あにょはせよー
2018.12月・釜山
釜山ネタが続いてましたが、
じつは旅初日、
金海空港に到着してすぐに
大邱へ行ってました
金海空港16:30発。
優等バスで10400W。
夕景色を眺めながら、
約1時間10分。
大邱到着~
東大邱駅です。
イルミが綺麗~
って、
そんなこと言ってる場合じゃない
先に到着している友人と待ち合わせの店へ急ぎます
地下鉄駅から徒歩2分のお店。
ここ。
「ノギャン」
大邱のご当地グルメ
「ムンティギ」を食べたくてやってきました。
大邱はもう7~8回来てるんですが、
ムンティギは今日がお初です
ちなみに昨年も食べようとしましたが、
日曜だったので生肉の提供がなくて…
(ユッケは提供してる店もあった)
畜産市場が休みの日はダメらしいです!
さてさて、
入った店内はお客さんいっぱい。
年齢層少々高め。笑
メニュー表。
ワタシたちは上から5つ目のセンコギを。
センコギ=ムンティギのことです。
ムンティギとパンチャン
これがムンティギ
小35000Wを頼んだので、
一瞬量が少ないかなー
と思いましたが、
意外にも食べ応えのある量でした!
2人ならじゅーぶん
ニンニクたっぷりのタレ。
これにからめていただきまーす ウホホ
お肉は脂身の少ない部位なのであっさり。
そしてピリリとした辛みとニンニクの香りがギューン♪
う、うまい…
白菜に乗っけて食べたりしても
で、やっぱり嬉しいのが、
生レバーと生セン
パンチャンおかわりOK。
至福のときです
他にパンチャンは、
お豆腐。
上にかかってるソースが
なにげに美味しい。
そしてこのブキミな物体。←こらこら。
友人とこれなんだー??
って言いながら食べたんですけど、
魚の内臓の燻製でしょうか?お酒のアテにピッタリでした。
最後まで正体不明。
あと、焼きサンマも出ました。
そして大根スープもあったんですが、
スープのダシがタコでした。
お肉屋さんなのに食材のバラエティがすごい
あー美味しかったー
初「ムンティギ」美味しくいただきましたー
場所はこちら。
4番出口から徒歩2分♪
この店構えです。
「ノギャン」香村店
営業時間=12時~23時
※日祝は生肉の提供がないのでご注意!
インスタやってます
↓