あにょはせよー
新年明けまして
おめでとうございます
って、もう5日でしたね...
ちょっとご無沙汰しておりましたが、
本年もどうぞ宜しくお願いいたします
さて、旅行記です。
2018.12月・釜山
年末行った釜山。
旅後半、ゾクゾク寒気が...。
ワタシ、不覚にも熱出しました。
←それもどんくさい原因で...この件はまた後日書きます
で夜
ホテルに帰る前にコンビニで栄養ドリンクを買おう
以前、hkkねーさんが、
いいのよぉ~って言ってたドリンク発見
コレです。←多分。ちょっとウロ覚えですが。
「チョンジケビョッ」5000W。
漢字で書くと「天地開闢」。
どーゆー意味か検索したら、
"天地の世界が初めて生まれたことを示す"と出ました。
なんとも壮大ですな...
で、成分はコチラ。
キュウリと生姜?
そして赤い実はナニかしら??
お味は、ユンケルっぽいような感じで、
意外に飲みやすい。
飲んでから成分が気になり、
検索してみたら、
ホームページがありました。
ほー
成分1)キュウリ発酵酢
訳文はコチラ。
↓
成分2)ホトゲ木の実
訳文はコチラ。
↓
生姜だと思ってたら、ウコンだった!
訳文はコチラ
↓
肝臓の解毒って、コレ、アルコール分解に効くドリンクやったんや~
その後、画像検索したら、
皆さん飲みの席でのショット。
肝臓が元気になったら体調も良くなりました
旅のお疲れ(&飲み過ぎ)にオススメします!
ランキング参加ちゅう。
ポチッとにゃ~
いつもブログ応援ちょんまるカムサハムニダ