あにょはしみっか~
2017.3.14~3.15
ソウル旅行記
続きです
東大門で
ユッケを食べた後は、
"旅行計画当初から決めていたモノ"を食べに向かいます
「昌信コルモッ市場」
計画当初から食べようと思っていたのは、
「昌信洞」名物といわれる、
メウンチョッパルです!
今回一緒に旅してる友人は
とってもチョッパルが好き!
だからここの名物チョッパルを食べるなら、
是非友人と一緒行きたいと思っていました
んで市場は、
食べ物屋さんがいっぱいです。
以前お昼に来たことがあるんですが、
夜は活気が違うカンジがします
で、
やはり名物のメウンチョッパル屋さんがひと際目立ってました。
辛いタレに漬けた豚足を炙り、またさらにタレにつけて炙って~。
辛いタレがからみまくってるねぇ~
見てるだけで汗がでる・・・
そして一番賑わってたこちらのお店へ!
んで入ってみたら、
お店は満席!
でもアジョシが「別館なら席があるよ」と。
案内してもらいました。
※写真中央のアジョシはお店のアジョシではありません^^
店前には、TV取材の横断幕。
入ってみた店内。
左奥にも座席があるのですが、
7割はうまってました。
そして、こちらがメニュー。
ぶっちゃけ、チョッパルばっかり食べても飽きるので、
少量がいいなぁ~と思って、
ミニチョッパル(中)18000Wが
どんなのか聞いてみました。
「ミニはアプタリ(前足)部位が含まれてますか?」
"アプタリ"はお肉がたっぷりで美味しい部位なんです。
そして店員さんの回答。
↓
「ミニはアプタリは入ってまへん!」
というわけで、
メニュー一番上の、
メウンチョッパル(アプタリ)30000Wをオーダー。
そしてきました、
どデカい肉の山!
子豚一匹分くらいあるんじゃね?
大きさがわかりやすいように手を添えてみました。
とんでもない肉の量。
テーブルの上はこんなカンジです。
辛そうなソースがたっぷりからんでますな~
そして食べてみたメウンチョッパルの味は
思ってた以上に辛い!
お肉はとってもやわらかくて香ばしくて美味しいんですが、
青唐辛子のエキスが染みこんでるのか、舌がヒリヒリする!
くちびるイタイ!
となりの韓国人カップルのナムジャが、
「辛い辛い」とずっと言ってるだけある!
なので、友人と10切れくらい食べてギブ。
こーしてポジャンしてもらいました。
重かったです
辛いのが好きな方、チョッパル好きの方は一度挑戦してみてください
そして、昌信市場には食べ物屋さんがたくさんあるんですが、
パンチャン(惣菜おかず)のお店も多いんです。
買って帰ろうかな~とチラチラ見たんですが、
ポジャンしたチョッパルが重いのでやめときました。笑
またココ行こうっと!
でもメウンチョッパルは一回食べればじゅーぶんです
お店の場所はコチラです。
市場の入り口はARITAUMが目印ですよ~
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