レシピブログさんのモニターで「野菜のうまみドレッシング」が当選しました。
今日は豆腐ステーキにお野菜をたっぷり乗せて、「玉ねぎ」のドレッシングをかけていただきました。
(2人前)
材料 木綿豆腐 1丁
もやし 1袋
ニンジン 1/4本
ピーマン 1個
シメジ 少量
作り方 ①ニンジン・ピーマンは千切りにします。
②豆腐は水切りをします。
③水切り豆腐を半分に切り、小麦粉をつけて両面しっかり焼きます。
④お野菜類をフライパンで炒め、かるく塩・コショウします。
⑤お皿に豆腐ステーキとその上にたっぷりお野菜をのせ、「野菜のうまみドレッシング 玉ねぎ」をかけま す。
ドレッシング美味しすぎます
淡白な豆腐ステーキもドレッシングのお味で美味しくなり、野菜もたっぷり摂れる、ヘルシーメニューです。
今日はカボチャのサラダを添えて、カブのスープも一緒に頂きました。
ご馳走様でした。