※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



きちんと

プロの方のケーキ教室へ参加したのは


おそらく人生初(笑)


テ〇コ電球
東〇ガ〇パッチョ
主催の料理教室は通ったコトあるケド
ピンポイントにケーキだけって初めてケーキ



超ベテランパテシエに教えて頂く
ケーキに
ドキドキ・わくわくドキドキ



初参加なのに


いきなりシュークリームは


ハードル高過ぎΣ(=°ω°=;ノ)ノと、思いつつ
↑先生も
『こいつ初参加なのに大丈夫か?!』と、
不安だった模様(笑)



亡き母の思い出の味。

幼少の頃

仕事が休みの度に

シュークリームを作っていた母。

soビックリマーク

周囲が飽きるまで(笑)


いやビックリマーク


飽きても(≧▽≦)








これも何かの導きかしら・・・・






カスタードクリームラブラブ








不格好なのは

生地の搾り出しに慣れない故ゆるして

膨らんだだけでも良しとしてお願い






完成クラッカー




1人6個作って


1つ試食


なんだか・・・・ど根性ガエルの梅さんみたいだ~(*ノェノ)キャー

なぜ、これを試食に選んでしまったのだろう・・・・(笑)













残り5個は

お持ち帰りして

いただきましたラブラブ
ダウン


頂くレシピは

分量とその材料の使う順番が書いてあるだけのもの。

講習を受けながら

自分でポイントをかき込んで行く形式。


ビックリマーク


私のMy レシピも

基本、分量しか書いてないので

違和感なく受け取ったものの


初めてのレシピ

果たして

家に帰って一人で作れるのかにゃahaha;*



・・・・・・・・・・・・・・・・・・




楽しかった音譜



感謝



ありがとう













そして

復讐へと続く叫び


(。 ̄x ̄。) ブーッ!





復習クッキングへと


つづく


おそらく・・・・


多分・・・・


きっと・・・・


復習するのカナ・・・・わたしahaha;*







☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*





















【へびのあし】

教室の試食で食べた時は

出来たての皮に

クリーム詰めて

すぐ食べたから
皮がパリッと香ばしく

クリームは滑らか

皮でクリームすくって

パリパリしっとりの2つの食感が

美味しいシュークリームラブラブ


持ち帰った方は

時間が経って

皮がしっとり柔らかになって

滑らかなクリームと皮が一体となった

ふんわり、しっとりシュークリーム


それぞれ違った味わいにラブラブ

感激ラブラブ

どちらも美味しく頂きました。





我が家のオトコ組の感想


『ふつう』

『シュークリーム屋さんに売っているのと同じ』



反応薄っ!ちーん



この反応の詳細については


また後日。







後日・・・・・あるのか?

| 壁 |д・)