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プルーンは普段からそのままで、ヨーグルトに入れたりとよく食べてるのですが、美味しいプルーンを使って、北欧みたいなお料理を作ってみましたよー!
中に入れたプルーンピューレと、とろけたチーズがソース代わりになるので、何もかけずにそのまま召し上がれ!! 薄切り肉がおもてなし料理に大変身♩
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【材料】2人前
豚バラスライス(薄め) 16枚
プロセスチーズ ブロックタイプのもの5mm厚さにスライス × 4枚
★プルーンピューレ 40g
小麦粉
卵
パン粉
水菜(付け合わせになる葉物野菜など)適宜
オリーブオイル
ピクルス (このお料理にはぜひつけてください!すごく合います!)
塩・胡椒 少々
サラダ油
【作り方】
① プロセスチーズは半分の大きさに切ります。
② 豚バラ2枚を少し重なるように並べ、チーズを斜めに置き、チーズの上に8等分したプルーンピューレ(ティースプーン軽く1杯 約5gでした)をのせ、チーズとピューレが飛び出さないように豚バラを巻きつける。
③ ②の両面に塩・胡椒を少々。
小麦粉→ 卵液→ パン粉をつける。
④ 170度の油で5~6分、豚肉にきちんと火が通って、きつね色に色よく揚げる。
⑤ 付け合わせの野菜は塩・胡椒・オリーブ油をさっと和える。④⑤ピクルスを盛り付けてできあがり!
★プルーンピューレ
プルーン200g とぬるま湯40mlをフードプロセッサーにかけなめらかにしたものです。