朝カフェ料理レシピ
ちょっと遅く起きた朝食にBLT&Aサンドイッチ作りました。
夕べは寒くて暖房オンで寝たので朝の寒さで起きることなく、寝坊です
モニター商品のBlendyを濃いめに入れて、ミルクと手作りのココナッツシロップをたっぷりイン
うー~ん、寒い奈良でもハワイな気分満開
ココナッツシロップの作り方
材料
ココナッツミルク 1缶
砂糖1カップ
ラム酒 少々
★材料をお鍋に入れて中火弱でプツプツと音をたてるまで煮込み、弱火にして時々混ぜながら30分煮込みます。
トロミが少し出て来たら出来上がりです。(小さじ1のコンスターチを同量の水で混ぜ、加えるとしっかりトロミのあるシロップが出来ます)
パンケーキにたっぷりも美味しいよ
BLT&Aサンドイッチの作り方
材料
バケット 適量
ベーコン 適量
トマト 適量
レタス 適量
アボカド 適量
マヨネーズ 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
ディル ひとつまみ
ケチャップ 少々
★ マヨネーズ、メープルシロップ、ディルを混ぜてソースを作っておきます。
縦に切ってトーストしたバケットにマヨネーズソースを塗りレタス、焼いたベーコン+ケチャップ少々、トマト、アボカド+塩少々を挟みます。
サンドイッチを横からラップで巻くと具がはみ出ず食べやすいです
今日もいい感じ
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