久しぶりのパプリカライスです~
最近は一週間分の食材を買ってきっちり小分けして冷凍保存するようにしています
先週は少し食材を買い過ぎてまだまだ冷凍庫にお肉やエビが、、
なので今日はたっぷりお肉使ってパプリカライス作りました
材料 二人前
ご飯 お茶碗大2杯
細切れ牛肉 150g
玉ねぎ 大1/4
ニンニク 2片
顆粒ブイヨン 小さじ2
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
パプリカの粉 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ3
あればパセリ 適量
作り方
玉ねぎ、ガーリックはみじん切り。
ビーフもザクザクと切っておきます。
あればベーコン1枚も細かくみじん切りにして使います。
フライパンにオリーブオイルとガーリック、玉ねぎ、あればベーコンを入れ中火で玉ねぎに薄っすらと色付くまで炒めます。
ビーフに軽く塩胡椒して炒め、
ビーフに焼き色が付いたら火を止めてパプリカを加えよく炒めた具材と混ぜ合わせておきます。
その中にご飯とブイヨンを入れ中火で焼き飯を作る感じに混ぜ炒めます。
最後にフライパンに醤油をふり入れてさらに1分炒めます。
醤油はハーブ醤油がオススメです~
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿
最近は一週間分の食材を買ってきっちり小分けして冷凍保存するようにしています
先週は少し食材を買い過ぎてまだまだ冷凍庫にお肉やエビが、、
なので今日はたっぷりお肉使ってパプリカライス作りました
材料 二人前
ご飯 お茶碗大2杯
細切れ牛肉 150g
玉ねぎ 大1/4
ニンニク 2片
顆粒ブイヨン 小さじ2
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
パプリカの粉 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ3
あればパセリ 適量
作り方
玉ねぎ、ガーリックはみじん切り。
ビーフもザクザクと切っておきます。
あればベーコン1枚も細かくみじん切りにして使います。
フライパンにオリーブオイルとガーリック、玉ねぎ、あればベーコンを入れ中火で玉ねぎに薄っすらと色付くまで炒めます。
ビーフに軽く塩胡椒して炒め、
ビーフに焼き色が付いたら火を止めてパプリカを加えよく炒めた具材と混ぜ合わせておきます。
その中にご飯とブイヨンを入れ中火で焼き飯を作る感じに混ぜ炒めます。
最後にフライパンに醤油をふり入れてさらに1分炒めます。
醤油はハーブ醤油がオススメです~
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