ランチにスペシャル焼き豚使ってトムヤムクン素麺を作りました
夕べ焼いたスペシャル焼き豚は前回よりもジューシーな感じで激ウマです~
材料
素麺3束
焼き豚 適量
卵1個
キュウリ1/2
タマネギ適量
麺つゆ適量
トムヤムクンペースト小さじ1
アーモンドスライス適量
作り方
素麺を湯がいて水で洗いザルで水切りしておきます。
キュウリ細切り、薄焼き卵 細切り
タマネギ スライス、焼き豚 細切りを素麺にのせてアーモンドスライスをトッピングします。
麺つゆに適量のお水とトムヤムクンペーストを入れ好みの味にして素麺にかけます
★かけつゆは濃い方が素麺に合います。
ちょっとタイ風一皿です~
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿
夕べ焼いたスペシャル焼き豚は前回よりもジューシーな感じで激ウマです~
材料
素麺3束
焼き豚 適量
卵1個
キュウリ1/2
タマネギ適量
麺つゆ適量
トムヤムクンペースト小さじ1
アーモンドスライス適量
作り方
素麺を湯がいて水で洗いザルで水切りしておきます。
キュウリ細切り、薄焼き卵 細切り
タマネギ スライス、焼き豚 細切りを素麺にのせてアーモンドスライスをトッピングします。
麺つゆに適量のお水とトムヤムクンペーストを入れ好みの味にして素麺にかけます
★かけつゆは濃い方が素麺に合います。
ちょっとタイ風一皿です~
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿