ランチにスペシャル焼き豚使ってトムヤムクン素麺を作りました[みんな:01]

photo:01



夕べ焼いたスペシャル焼き豚は前回よりもジューシーな感じで激ウマです~[みんな:02]
photo:02



材料
素麺3束
焼き豚 適量
卵1個
キュウリ1/2
タマネギ適量
麺つゆ適量
トムヤムクンペースト小さじ1
アーモンドスライス適量

作り方
素麺を湯がいて水で洗いザルで水切りしておきます。
キュウリ細切り、薄焼き卵 細切り
タマネギ スライス、焼き豚 細切りを素麺にのせてアーモンドスライスをトッピングします。

麺つゆに適量のお水とトムヤムクンペーストを入れ好みの味にして素麺にかけます[みんな:03]
photo:03




★かけつゆは濃い方が素麺に合います。

ちょっとタイ風一皿です~[みんな:04]

photo:04



今日もいい感じ[みんな:05]





iPhoneからの投稿