おやつにシーザーサラダ作りました[みんな:01]
photo:01



オレンジジュースをカルピス並に炭酸入りのミネラルウォーターで割ってちょっとカクテルな気分[みんな:02]

シーザーサラダ
作り方 二人前

食パンを1cm角に切ってグレープシードオイル大さじ2で炒めて塩、ブラックペッパーで味をつけカリカリのクルトンを作っておきます[みんな:03]
ハーブソルトを使ってオリーブオイルで炒めてもokです~

好きな野菜をお皿に盛り付けクルトンを適量のせます。

さてここでドレッシングです~

材料

マヨネーズ大さじ4
牛乳 大さじ2
メープルシロップ大さじ1
レモン汁 小さじ2
アンチョビ小一枚 フォークで潰す。
塩コショウ 適量
好みでガーリック 微量

ドレッシングをサラダにかけたら、パルメザンチーズをたっぷりパラパラします[みんな:04]
photo:02



温泉卵やポーチドエッグをのせても美味しいです~

今日もいい感じ[みんな:05]