おやつにシーザーサラダ作りました
オレンジジュースをカルピス並に炭酸入りのミネラルウォーターで割ってちょっとカクテルな気分
シーザーサラダ
作り方 二人前
食パンを1cm角に切ってグレープシードオイル大さじ2で炒めて塩、ブラックペッパーで味をつけカリカリのクルトンを作っておきます
ハーブソルトを使ってオリーブオイルで炒めてもokです~
好きな野菜をお皿に盛り付けクルトンを適量のせます。
さてここでドレッシングです~
材料
マヨネーズ大さじ4
牛乳 大さじ2
メープルシロップ大さじ1
レモン汁 小さじ2
アンチョビ小一枚 フォークで潰す。
塩コショウ 適量
好みでガーリック 微量
ドレッシングをサラダにかけたら、パルメザンチーズをたっぷりパラパラします
温泉卵やポーチドエッグをのせても美味しいです~
今日もいい感じ
オレンジジュースをカルピス並に炭酸入りのミネラルウォーターで割ってちょっとカクテルな気分
シーザーサラダ
作り方 二人前
食パンを1cm角に切ってグレープシードオイル大さじ2で炒めて塩、ブラックペッパーで味をつけカリカリのクルトンを作っておきます
ハーブソルトを使ってオリーブオイルで炒めてもokです~
好きな野菜をお皿に盛り付けクルトンを適量のせます。
さてここでドレッシングです~
材料
マヨネーズ大さじ4
牛乳 大さじ2
メープルシロップ大さじ1
レモン汁 小さじ2
アンチョビ小一枚 フォークで潰す。
塩コショウ 適量
好みでガーリック 微量
ドレッシングをサラダにかけたら、パルメザンチーズをたっぷりパラパラします
温泉卵やポーチドエッグをのせても美味しいです~
今日もいい感じ