本日のランチ、テーマはジャーマン!
お気に入りのお店、アルションのソーセージです
ソーセージはxxxxに裏表切り目を入れて中火弱でゆっくりと色が付くまでたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
★ローズマリーポテトの作り方
二人前
中2個のジャガイモの皮を剥いて縦に5mmの厚さに切ってレンジ600wで4分ラップして柔らかくします(^^)
ソーセージが炒め終わったらお皿に並べ、残ったオイルに柔らかくなったジャガイモを入れて中火弱で5分、バター少々、乾燥ローズマリーひとつまみ、塩少々、ブラックペッパー少々を加えて炒めます。
ローズマリーポテトが出来上がったらソーセージのお皿に並べ、そのままのフライパンで水気を絞ったサワークラフト(キャベツの酢漬け)を中火弱で数分炒めます。
ふふふ、ドイツな気分♡
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿
お気に入りのお店、アルションのソーセージです
ソーセージはxxxxに裏表切り目を入れて中火弱でゆっくりと色が付くまでたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
★ローズマリーポテトの作り方
二人前
中2個のジャガイモの皮を剥いて縦に5mmの厚さに切ってレンジ600wで4分ラップして柔らかくします(^^)
ソーセージが炒め終わったらお皿に並べ、残ったオイルに柔らかくなったジャガイモを入れて中火弱で5分、バター少々、乾燥ローズマリーひとつまみ、塩少々、ブラックペッパー少々を加えて炒めます。
ローズマリーポテトが出来上がったらソーセージのお皿に並べ、そのままのフライパンで水気を絞ったサワークラフト(キャベツの酢漬け)を中火弱で数分炒めます。
ふふふ、ドイツな気分♡
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