今日は家ランチ食べてから春日大社へ行ってきました
パスタが食べたかったので簡単に出来るピリ辛のアラビアータにしました
隠し味はハーブ醤油かな?
小さい瓶に保存しとくととっても便利です!
作り方
★醤油と味醂を7:3の割合で入れて潰したガーリックを1粒~2粒、ディルなどのハーブをパラパラ足して保存しておくだけ 超万能調味料です
青魚の塩焼きとの相性もGOOD♡
アラビアータのレシピはまた明日
春日大社辺りは寒いだろう~と出発前にホットワインで身体ポカポカ作戦です!
作り方
赤ワイン200cc
クローブ 2針
シナモンパウダー ひとつまみ
オレンジスライス 1枚
シュガー 小さじ1
すべてカップに入れて電子レンジ600wで1分間チンします。
寒い季節にはホットワイン‼最高ですよね
春日大社前の庭園に入場して奉仕太鼓を聞いてきました。
ドンドンドン♫って凄い迫力の太鼓の音が全身に響いて心地良かったです。
結構長い演奏だったので身体が冷え冷え!
お気に入りの茶屋で甘酒と生姜湯頂きました
寒いので奈良公園の鹿さんたちも動きが少なかったです。
帰り道、東大寺横の志津香っていういつも凄い行列の釜飯屋さんで夕飯今日は空いてました
ホコホコあったかな釜飯はこの季節にピッタリです。
お焦げが美味しかった~
で、またまた!私の前に英語のメニューを置いてくださった、、
何故だろう?
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿
パスタが食べたかったので簡単に出来るピリ辛のアラビアータにしました
隠し味はハーブ醤油かな?
小さい瓶に保存しとくととっても便利です!
作り方
★醤油と味醂を7:3の割合で入れて潰したガーリックを1粒~2粒、ディルなどのハーブをパラパラ足して保存しておくだけ 超万能調味料です
青魚の塩焼きとの相性もGOOD♡
アラビアータのレシピはまた明日
春日大社辺りは寒いだろう~と出発前にホットワインで身体ポカポカ作戦です!
作り方
赤ワイン200cc
クローブ 2針
シナモンパウダー ひとつまみ
オレンジスライス 1枚
シュガー 小さじ1
すべてカップに入れて電子レンジ600wで1分間チンします。
寒い季節にはホットワイン‼最高ですよね
春日大社前の庭園に入場して奉仕太鼓を聞いてきました。
ドンドンドン♫って凄い迫力の太鼓の音が全身に響いて心地良かったです。
結構長い演奏だったので身体が冷え冷え!
お気に入りの茶屋で甘酒と生姜湯頂きました
寒いので奈良公園の鹿さんたちも動きが少なかったです。
帰り道、東大寺横の志津香っていういつも凄い行列の釜飯屋さんで夕飯今日は空いてました
ホコホコあったかな釜飯はこの季節にピッタリです。
お焦げが美味しかった~
で、またまた!私の前に英語のメニューを置いてくださった、、
何故だろう?
今日もいい感じ
iPhoneからの投稿