先日はお休みだったので
僕のイベントで知り合いになった「きの字」さんの所にお伺いしてきました♪
あれれ?写真を一杯取ったのに携帯から消えている(;´Д`A ```
きの字さんは新大塚駅から歩いて2分の所にある
以前からタケさんが大絶賛だったお店。
突き出しは、トマトの煮びたしと菜の花。
突き出しからコレかいっ!
毎日変わる日替わりのお勧めはホワイトボードで。
あっそうそう、おくにいらっしゃるのがきの字と店長さん。
今回は飲んでいる時とは全く違った印象でwww
とってもダンディーでクールな方で
飲んでる時は別人何だなぁwww
さてさて、きの字さん
日本酒にも力を入れていて
15種類以上はあったかな?
そっして、料理もとってもこだわりがあって
どれをッとっても美味しかったです。
ちょっと寝てなかったせいか4合のんだらおねむw
写真を撮り忘れてしまったw
でも料理も一流、お酒にもこだわりが。
もし機会があったら行ってみてくださいな!
さて、最近は何故かお店で日本酒が飛ぶように売れるwww
今日(金曜日)出勤したら何もないwww
って事で本当は土曜日から販売する予定だった日本酒を
お勧めでいれさせていただきました。
こんかいのお酒もすごいですよ~
なんととある品評会で
あの超有名銘柄 十四代を抑えて№1に輝いてしまったから
さぁ大変。
米川 本醸造 熟成生原酒
日本酒度-1
酸度1.5
酵母は面白い事に長野酵母Cを使用
お米は「しらかば錦」
生酒を1年以上も熟成しているので
嫌な雑味はまろやかになり、濃厚で米の旨味と甘みコクが
口の中でこれでもかってくらい広がります。
最近は15代目九朗右衛門
で長野酵母をいただいたけど、僕は長野酵母と相性がいいみたい♪
僕好みのお酒です。
お客様の口に合うかは・・・
一度試してみてくださいねw