ドロドロでベロベロ(笑)どぶろく | お酒は幸せのスパイス!PART3 夢見がちなお年頃www

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続、お酒とお店開店の奮闘との記録。夢破れて夢見がちなサラリー
その後・・・はいかに?w
新たなる始まりと言いながらも、3回目!今後の夢・・・
お店とお酒楽しく伝えられたらな!

えっと凄いお酒を発見しちゃいました~。




確かこのお酒を初めて飲んだのは…

お取引先の酒屋さんで…




ちょっと遊びに行ったときなんですが、閉店間際だったので

店主が

「林さん(←僕の名前)今日車ですか?」



って↑この会話はいつも何ですが


「賞味期限が過ぎちゃったんで凍らせてみたのですが飲んでみますか?」って

飲んでみたらこっれが、すっごいのドキドキ

すっごーく甘くってドロドロしていてキンキンにフローズンで



酒屋さんでベロンベロんになっちゃいましたw

そんなお酒が、今日僕の手元に♪




お酒は世界を幸せにする! 続ほやほや、焼酎アドバイザーのつぶやき 

十二六 甘酸泡楽(じゅうにいろくかんさんほうらく)


略して 「どぶろく」

武重本家酒造さん



へぇ、どぶろくと言えば漫画の世界とかでしか出会った事無かった目


しかもこのお酒の日本酒度は


なんと!-100度えっ

酒税法は濁酒(どぶろく・だくしゅ)になるそうで



お酒は世界を幸せにする! 続ほやほや、焼酎アドバイザーのつぶやき 

ふたにはガス抜き穴があいていて、ちょっとでも温度が上がると拭いてしまうぐらい

どろどろブクブク♪


してやたら注意書きが多いです!


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お酒は世界を幸せにする! 続ほやほや、焼酎アドバイザーのつぶやき 


ってかラベルには注意書きしかありませんw




ラベルにも書いてあるのですが、セールすポイントはここ!



「十二六」は昔からのどぶろくを現在の味覚に合わせた全く新しい酒。
 よくすりつぶした米とこうじ、それと水だけで「十二六」はできあがる。
こうじの力で米から出た甘味が、酵母によってアルコールと炭酸ガスに変わる。
米の甘味が十分に残り、キリリとした酸味、
舌の上で弾ける炭酸ガスの泡も加わって、
口の中いっぱいに楽しさがひろがるお酒です。




やばいですね~このお酒癖になりそう!恋の矢

年に数回しか発売されないらしく・・・


次のイベントでつかちゃおうかなぁ