おはようございます!今日はお休みなんで夜更かししてたら
気が付いたら朝にw早く寝ないとまた今日の休みが台無しにw
って今日は予定がないのでどこで呑もうかと悩み中(笑)
さてさて、今年もきましたバエンタイン!
今年はバイトさんが去年に続きおもしろいチョコをgetしてきました♪
鍛高譚のボンボンチョコレート♪
甘ーいチョコのコーティングの中に濃厚な鍛高譚の焼酎が入っているのです♪
う~ん僕的には焼酎として好きな商品なんで
チョコがあるのはチョットなぁw
でも焼酎が苦手な人には好きになるキッカケかも
でも今年ももらったけど芋焼酎のチョコは一番美味しかったな♪
っとさっきまで呑んでたビールコレがうまい!
TOKYO BEERと称して
東京の蔵元石川酒造さんが醸した
多摩の恵 ボトルコンディション ペールエール
・・・ってまた東京の蔵元さんのお酒ですかw
決して東京の蔵元さんの回し者では無いですよw(←ってまた言ってるwww)
そもそも以前も僕のブログで紹介した
http://ameblo.jp/heberekegururu/entry-10330134546.html
(石川酒造さんを訪ねて)
で紹介した戦時中に隠していて軍に没収されなかったビールの釜で
昔からビールを作っていたという位、伝統のある地ビール蔵。
もともと明治20年からビールは作っていて戦争の為中止。
そして1988年にビール醸造を復活させたと言う事。
多摩の恵のペールエールをベースに一度発酵が終わったものに
もう一度麦汁と酵母を追加し、瓶内二次発酵をさせると言う、シャンパーニュ方式♪
濃厚なコクと旨味が楽しめます。
どっちかと言うと若干温度が高めの方が良いかもしれません!
また買いにいこうかなぁ♪