お庭でクッキング 二回目
江戸っ子です♪。
いやぁ充実した連休でした。
布団も干せたし、洗濯もできた。
草むしりもできたし 洗車もできた。
(洗車したから さっそく雨が降るらしいけど)
昨日は再び飯盒を使ってゴハン作りしました。画像は前回の釜戸です。
今回は…
となりにも釜戸を増設。長男にカレーを使ってもらいます。
私がやったのは玉ねぎを切るのと火力の調整。
昨日作ったのは茄子と挽き肉のカレー。
2号釜戸の火力がなかなかあがらなくてねぇ…。炭火での調理はまだまだ難易度が高いです。
4時半から始めて食べ終わったのは7時頃でした(笑)。暗くなってきた庭で親子四人でおいしくカレーをいただく幸せ。
カレーの他に ウインナーと椎茸のバーベキューもやりましたよ。
次男がマシュマロを焼いて食べたいと朝から言っていたので あちこち探しまわり、いざ焼いて食べたら…
「マズイ…」だって。
漫画と現実は違うのを体感してました(笑)。
来週もできたら またやるつもりです。
Android携帯からの投稿