先日、お気にの駒沢のイタリアンへ
荒れ始めそうなお天気の予報のせいで
始めはシェフさん達を独り占め
いつもいつも一度もメニューを見たことないけど
一度として同じものが出てきたことがないという
素晴らしさ
今日はまず生ハム入り、かぼちゃのスープ
次は
左手前は、旬のマツタケを馬肉で巻いたもの
そしてお次は ウニののったオニオングラタンスープ
中は根菜類がたっぷり入ってます
そして、ナント ソムリエさんが、
ずっと何年もの間、
温めていてくれた、いや、冷やしていてくれた!?
保管しておいてくれた
とっておきワインを出してくれました
す、す、すごーぉぉぉい
お、お、お、おいしぃぃ~幸せいっぱい
で、牛肉とトリュフが練りこまれたマッシュポテト、
エリンギのカルパッチョなどなど
次は、この寒い日にピッタリ
ほっこりする キノコとお野菜たっぷりリゾット
ふひぃ~お腹いっぱい
そこへ、なんとサプライズが
ハッピーバースデーの歌とともにこ、こ、これが
もぅ感激です
バナナのデザートみたいに見えますが、
実は、パンナコッタすごーいい
本物のバナナに見えます
もう幸せいっぱい
心温まるお料理と会話・・
ありがとうございましたぁ
21時すぎからお天気予報をものともせず
店内は満席状態
やっぱり、スタッフのみなさんの気持ちの良さ
が伝わるんですね